Inclusão Cultural em Museus e Espaços Expositivos: o acesso à Arte para todos os públicos - Tojal, Amanda Fonseca (Revista AATESP, 2026)
O presente artigo tem por objetivo apontar as importantes contribuições dos museus e instituições culturais como locais de conhecimento, fruição e apreciação artística, potencializando os processos de criação artística e de autoconhecimento, ampliando as conexões sociais e o acesso ao patrimônio cultural, considerando as diversidades físicas, sensoriais, intelectuais e mentais de todos os cidadãos.