As Tarefas do Humano na Fase Jovem/Adulto: Modulações Permeadas pela Arteterapia em um Tempo e Espaço - Lacava, Lidia (Revista AATESP, 2026)
Este artigo traz um recorte do início de atendimentos realizados com jovens adultos em busca de um sentido maior para suas vidas. A Arteterapia vem como um experimento mediador para facilitar a criação do vínculo e a explicitação da angústia interna que gerou a demanda para a busca terapêutica. A fundamentação teórica apoia-se na Gestalt-terapia que busca no “lá-e-então” rever as experiências vividas e as decisões tomadas como possibilidades para ressignificar o “aqui-agora”. A postura do terapeuta também é abordada ao descrever a importância do exercício do olhar atento e da escuta empática ao entrar em contato com o ser humano que chega até ele com passos frágeis e sensíveis.