Uso de histórias em Arteterapia: perspectiva terapêutica para mulheres dependentes de drogas - Valladares-Torres, Ana Cláudia Afonso; Moreira, Daniela Sousa Santos (Revista AATESP, 2026)
Objetivo: avaliar o uso de histórias em Arteterapia na perspectiva terapêutica para mulheres dependentes de drogas. Método: estudo descritivo, exploratório, comparativo e avaliativo, com abordagem quantitativa, aplicado a 22 mulheres usuárias de um serviço de Saúde Mental. Realizadas intervenções de Arteterapia com uso de histórias, aplicados questionário e inventário estruturado de saída. Realizada estatística descritiva e analítica. Resultados: observou-se escore médio alto (≥8,8) para as variáveis eficácia (9,22±1,23), satisfação (9,13±1,64), criatividade (9,09±1,97), relaxamento (8,86±3,05), estado de ânimo (8,86±3,05) e autoconfiança (8,86±3,05). Conclusão: sugere-se que programas de Arteterapia na reabilitação psicossocial com mulheres dependentes de drogas sejam estimulados no contexto da Saúde Mental.