O Temenos: um olhar sobre o setting – espaço-tempo de encontro das vivências arteterapêuticas - Valença, Maira Bruce (Revista AATESP, 2026)
Este artigo aborda a questão do setting arteterapêutico, percebendo-o como um espaço-tempo ritualístico, propício para a jornada vivencial do indivíduo no encontro consigo, em grupo. Nele, artigo algumas noções que adjetivam o espaço terapêutico como ambiente acolhedor (Héstia), onde o tempo pode ser dilatado (Kairós) numa experiência transformadora (Temenos) para o indivíduo e para o grupo. Baseia-se na minha vivência como aluna na Formação em Arteterapia e Linguagens Corporais da Traços – PE, que se configurou como um grupo arteterapêutico com objetivos formativos.