O trabalho científico na Arteterapia: fundamentos para uma prática reconhecida - Fabietti, Deolinda Maria da Costa Florim; Nazareth, Leila; Leite, Sandro; Gaspari, Maria Ângela (Revista AATESP, 2026)
Este artigo tem como objetivos fortalecer a Arteterapia brasileira como campo de conhecimento, visando torná-la uma profissão regulamentada e sensibilizar arteterapeutas para a produção acadêmica na área, o que também pode levar ao fortalecimento da profissão. É apresentado um breve histórico sobre a constituição da Arteterapia, com foco em seu desenvolvimento no Brasil. Discutiu-se também uma ferramenta que pretende garantir a qualidade dos periódicos acadêmicos nacionais, o sistema Qualis. Como convite para novas produções, são apresentados o contexto de produção desta Revista e as normas para a submissão de artigos. Por fim, levantaram-se algumas problematizações sobre a pesquisa em Arteterapia.