Utilização do pentáculo do bem-estar na Arteterapia - Marcelino, Patricia Carlesso (Revista AATESP, 2026)
O artigo apresenta o Pentáculo do Bem-Estar (PBE) e os resultados de um estudo de sua aplicação com a 7ª turma do curso de especialização em Arteterapia, da Universidade de Passo Fundo-RS. Com base nos resultados e indicadores desta pesquisa, sugere-se que o modelo do Pentáculo do Bem-Estar, pode ser utilizado e também adaptado, como uma opção de ferramenta para a avaliação primária e na sondagem e diagnóstico, de forma rápida, não invasiva, e de modo consciente, positivo e momentâneo aos atendidos, também na Arteterapia.