Revendo a jornada da heroína através da Arteterapia - Borger, Simone Nimtzovitch (Revista AATESP, 2026)
Este trabalho científico é um estudo empregando a Arteterapia com a finalidade de incitar a autodescoberta em mulheres acima de 35 anos. A partir da proposta da “Jornada do Herói” de Campbell (1999) e seus seguidores, este trabalho visa proporcionar uma investigação em duas atividades arteterapêuticas, voltadas para o despertar dessa busca. O objetivo principal foi estimular o autoconhecimento por meio da Arteterapia, e assim criar a oportunidade de obter informações significativas dessa jornada interior voltada ao público feminino. Ao conseguir pontuar desafios básicos como direção e objetivo, consegue-se rever e oferecer uma nova perspectiva de sucesso para o processo de autodesenvolvimento através de atividades criativas em concordância com a busca de plenitude feminina.