SER ARTETERAPEUTA: UMA AÇÃO POÉTICA - Nogueira, Ana Carmem (Revista AATESP, 2026)
O presente relato de experiência trata da ação poética desenvolvida durante o VII Fórum Paulista de Arteterapia: intervenções na saúde, cuja provocação foi refletir sobre o Ser arteterapeuta por meio de uma viagem por territórios imaginados da Arteterapia. Portando um passaporte, os participantes podiam caminhar, intervir, questionar: o que é ser Arteterapeuta? De onde se está falando quando se pensa em ser Arteterapeuta? Quais são os nossos territórios? Quais nossos limites, margens, periferias? Nessa ação pudemos refletir sobre a importância da arte na Arteterapia na construção de novos territórios e nos levou a novos questionamentos: por quais caminhos andar? Qual a trilha? Onde estão as marcas? Quais são os territórios já vividos? Quais são os territórios que ainda estão para ser descobertos? Quais são as fronteiras?