O FLORESCER DA CRIATIVIDADE HUMANA: ARTETERAPIA COM IDOSOS - Almeida, Renata Freitas de; Freire, Tânia Cristina (Revista AATESP, 2026)
O artigo relata a experiência realizada em uma instituição de longa permanência para idosos, sem fins lucrativos, registrada na Secretaria de Estado da Promoção Social e na Prefeitura do Município de São Paulo. Foram convidados cinco moradores da instituição entre 69 anos e 83 anos para participarem das oficinas arteterapêuticas no periodo de 2 meses, visando promover o florescer da criatividade humana, e concomitantemente, elevar a saúde biopsicoemocional-espiritual e a inclusão social pelo viés da Arte.