Arte, Memória e Ancestralidade: Bordando memórias - Freire, Tania Cristina (Revista AATESP, 2026)
O presente artigo reproduz a apresentação realizada no I Congresso Paulista de Arteterapia e IX Fórum de Arteterapia da AATESP e tem como objetivo realizar considerações a respeito da memória, desde a visão na filosofia até a neurociência e sua importância na Arteterapia. Apresentando a experiência de uma atividade arteterapêutica do bordar com idosos atendidos em Centro de Convivência, onde foi capaz de verificar-se o potencial desta arte e de resgatar memórias ancestrais, seja no paciente ou mesmo no terapeuta.