Arteterapia e Psicologia inovando no atendimento on-line em tempos da COVID-19: Art Therapy and Psychology innovating on-line service in COVID-19 tim - Mendes, Adriana Maria; Masseran, Cláudia de Cássia Maganha Vanni; Rando, Cássia Regina de Toledo (Revista AATESP, 2026)
O presente artigo objetiva a divulgação do Projeto “Arteiras e Arteiros On-line”, idealizado e desenvolvido pelo Centro de Atenção Psicossocial I (CAPS I) de um município do interior do Estado de São Paulo, com o propósito de contribuir com as práticas da Arteterapia e da Psicologia em atendimento on-line, sincrônico e eventualmente não sincrônico, em vista da emergência sanitária global decretada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), por conta do novo coronavírus (COVID-19). Neste texto são apresentados relatos de experiências de algumas oficinas realizadas em tempos de pandemia e com todos os participantes em distanciamento social. Nas oficinas arteterapêuticas desenvolvidas no Projeto “Arteiras e Arteiros On-line”, os participantes foram orientados e motivados a serem protagonistas de suas próprias histórias.