Benefícios do acompanhamento arteterapêutico na ideação suicida: análise de um caso clínico - Domingueti, Natávia de Figueiredo Machala; Saviotti, Karen Rosângela Silva de Souza (Revista AATESP, 2026)
Este artigo tem como objetivo apresentar o benefício do acompanhamento arteterapêutico na ideação suicida através da metodologia relato de caso clínico. O processo envolveu sessões arteterapêuticas com uma adolescente, no período de um ano e seis meses, utilizando-se da expressão artística através do desenho, pintura, colagem, mosaico e argila como ferramentas de expressão no setting. Foram explanadas nove sessões e suas respectivas expressões artísticas realizadas para contextualização da temática, detalhadas no tópico análise de um caso clínico. Ao longo do processo arteterapêutico foi possível observar a redução da ideação suicida e melhora da autoestima.