O abuso contrai, a ansiedade consome, a Arteterapia transborda - Rosas, Andrea Fabiana (Revista AATESP, 2026)
O presente trabalho propõe a compreensão da arteterapia como ferramenta de suporte para vítimas de violência doméstica e/ou de relacionamentos abusivos ao lidar com as suas próprias emoções. O caminho percorrido aponta três (3) aspectos mais específicos à temática, a saber: identificar sentimentos, angústias e/ou aflições recorrentes no grupo de mulheres, compreender aspectos da arteterapia como aliada ao processo de recuperação de vítimas de violência doméstica e/ou relacionamento abusivo e auxiliar a lidar com suas próprias emoções. A metodologia que conduziu os encontros baseia-se no método Oficina Criativa®, de Cristina Dias Alessandrini. Os resultados encontrados indicam que a Arteterapia é uma ferramenta profunda e relevante e que pode contribuir para o processo de cura em mulheres vítimas de violência doméstica, principalmente relacionada ao transtorno de ansiedade e ao combate à insônia.